全球案例发现系统

发布者:图书馆发布时间:2022-05-19浏览次数:234

访问地址:http://www.htcases.com.cn
访问权限:《中国工商管理案例库》《工商管理案例素材库》《全球工商管理案例在线》
全球案例发现系统(Global Cases Discovery SystemGCDS)是由北京华图新天科技有限公司研发的大型案例文献数据库集群。GCDS整合了世界众多知名案例研究机构的研究成果,定位于为从事案例开发和案例教学的用户提供一站式检索和传送服务。
全球案例发现系统的工商管理专业类资源包括《中国工商管理案例库》、《工商管理案例素材库》和《全球工商管理案例在线》三个子数据库,提供案例全文、案例素材和案例索引三种类型的文献数据,以满足用户在案例教学和案例开发中的全面需求。
《中国工商管理案例库》收录了清华大学经济管理学院中国工商管理案例中心及国内著名高校投入巨资开发的高质量案例全文。每一篇案例全文均严格按照哈佛案例研发标准研发,其撰写需长期跟踪目标企业并实地调研,篇均研发周期约6个月,覆盖13个学科:供应链管理与物流、创业与创新、会计与控制、金融、人力资源、商业环境和社会责任、信息管理与电子商务、市场营销管理、运营管理、战略管理与执行、综合管理、组织行为与领导力、其他。
使用说明: 
 1.
在校园网内登录GCDS网站:www.htcases.com.cn
 2.
点击某子数据库,系统将根据用户IP自动识别,进入系统;
 3.
关注微信公众号华图案例库”,可获取更多案例相关信息。