期刊论文查找

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-20浏览次数:2546

本馆订购期刊

1.      印刷型期刊查找

图书馆订购的印刷型期刊存放在馆四楼期刊阅览室和各学科分馆,利用馆藏书目系统中的“馆藏期刊检索”可以确定所需期刊是否收藏及馆藏地点。

2.      电子期刊的查找

中文电子期刊数据库:

Ÿ           中国知网CNKI:

Ÿ           万方数据库

Ÿ           维普数据库

外文电子期刊数据库:

Ÿ           EBSCO数据库

查找馆外期刊

通过下列联合目录,可查询其他图书馆的期刊收藏情况。对非本馆收藏的期刊,读者可自行前往便利的收藏馆查阅或复印,也可通过文献传递服务获取。

Ÿ           国家科技图书文献中心(NSTL:是由中国科学院文献情报中心等七家图书馆和信息机构组建的虚拟科技文献信息服务机构,文献资源分散存放在各文献信息机构。

Ÿ           高校人文社科外文期刊目次数据库:该数据库能够提供CASHL全国中心(北京大学和复旦大学)2300多种人文社会科学外文期刊的目次分类浏览和检索查询,以及基于目次的文献原文传递服务。

Ÿ           中国高等教育文献保障系统:提供文理、工程、农学、医学4个全国性文献信息中心上千种中西文现刊目次分类浏览和检索查询,以及基于目次的文献原文传递服务。

网上免费电子期刊

请参照图书馆网站“信息咨询”下“网上免费电子期刊”页面介绍。